ブロッコリーとエビの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- むき小エビ
- 50g
- ブロッコリー
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1本
- 米
- 3合
- 水
- 3合のメモリより大さじ5少ない量
- マーガリン
- 大さじ1.5
- コンソメ
- 大さじ1
- マジックソルト
- 少々
- にんにく醤油or醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- エビ下処理用片栗粉
- 小さじ2
- エビ下処理用酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは片栗粉と酒を揉み込み塩茹でにしておきます
-
- 2
-
- ブロッコリーは小さな房毎に切り分け塩茹でにし、1センチ角位にきります
-
- 3
-
- 人参とピーマンを粗みじん切りにします
-
- 4
-
- 米を洗い水は3合のメモリより大さじ5少なく入れます。
酒、マーガリン、マジックソルト、コンソメ、にんにく醤油を入れます
-
- 5
-
- ピーマン、人参、エビ、ブロッコリーをいれて炊き込みご飯モードで炊き上げます
-
- 6
-
- 炊き上がりはこんな感じです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません