アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビの炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お野菜たっぷりですが食べやすいのでお子様にもオススメです

材料(5人分)

むき小エビ
50g
ブロッコリー
1個
ピーマン
1個
人参
1本
3合
3合のメモリより大さじ5少ない量
マーガリン
大さじ1.5
コンソメ
大さじ1
マジックソルト
少々
にんにく醤油or醤油
大さじ1/2
大さじ2
エビ下処理用片栗粉
小さじ2
エビ下処理用酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは片栗粉と酒を揉み込み塩茹でにしておきます
  2. 2
    ブロッコリーは小さな房毎に切り分け塩茹でにし、1センチ角位にきります
  3. 3
    人参とピーマンを粗みじん切りにします
  4. 4
    米を洗い水は3合のメモリより大さじ5少なく入れます。
    酒、マーガリン、マジックソルト、コンソメ、にんにく醤油を入れます
  5. 5
    ピーマン、人参、エビ、ブロッコリーをいれて炊き込みご飯モードで炊き上げます
  6. 6
    炊き上がりはこんな感じです

きっかけ

娘がピラフが大好きなので

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする