松の実たっぷり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
秋の味覚★パパッと簡単!

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
4分の1こ
マヨネーズ
大さじ2分の1
塩コショウ
2.3ふり
コンソメ
ティースプーン1
松の実
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズにきり皮をむいて電子レンジで4分加熱ししマッシャーでつぶす
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし水に浸してからみをとり、水気を絞って1にいれる
  3. 3
    1に塩コショウ、コンソメ、マヨネーズ、松の実をいれてよくまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする