材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- にんにく
- 2かけ
- 豚細切れ肉
- 80グラム
- 花椒
- おおさじ1
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- 香味ペースト
- 4センチ
- 塩
- 4,5ふり
- 酒
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズのざくぎりに、にんにくをうすぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき花椒をいれてあたため香りをたたせる。かおりがたったら花椒の実だけを取り除きにんにくと豚細切れ肉と、塩をいれていためる
-
- 3
- キャベツ、きざみ唐辛子、香味ペースト、しょうゆ、酒を入れて強火でキャベツがしんなりするまでいためたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません