アプリで広告非表示を体験しよう

とろ玉マヨ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
半熟のとろーりスクランブルエッグをおにくに絡めながら食べると美味しいんです(*^_^*)

材料(1人分)

豚こま
80g
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ1
ご飯
丼1膳
レタス
2枚
1個
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに溶き卵をながしこみ半熟のスクランブルエッグに仕上げます
  2. 2
    スクランブルエッグにマヨネーズを混ぜます
  3. 3
    塩コショウを振った豚肉を炒め火が通ったら焼肉のたれをいれて絡めます
  4. 4
    ごはんの上に一口サイズに手でちぎったレタスをのせて工程3の豚肉をのせます
  5. 5
    さらに工程2の卵を乗せたら完成です

きっかけ

お昼ご飯を手早く作って済ませようと思いました

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
豚丼焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする