アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
生姜が少し入るだけでなんだかポカポカできます(*^_^*)

材料(2人分)

500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
サツマイモ
100g
生姜
5g
油揚げ
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは5ミリ角に切ります
  2. 2
    生姜をすりおろします
  3. 3
    水、だしの素を入れた鍋を沸かしてサツマイモ、千切りにした油揚げを5分煮込みます。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし生姜を入れます

きっかけ

生姜を沢山買っていたので

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする