アプリで広告非表示を体験しよう

豚とモヤシの生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
モヤシとキャベツでかさましした満腹生姜焼き丼です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
豚コマ
120g
キャベツ
60g
サラダ油
大さじ2/3
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★生姜すりおろし
大さじ1/2
ご飯
丼2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでモヤシを中火で3分炒め、さらに豚コマをいれて火が通るまで炒めます
  3. 3
    ★を合わせておきます
  4. 4
    工程3の合わせ調味料をいれて1分炒めます
  5. 5
    ご飯の中央に肉とモヤシを乗せます。
    タレはフライパンの中に残しておいてください
  6. 6
    千切りキャベツフライパンにいれて1分たれの中でさっと煮ます
  7. 7
    丼のモヤシと肉のまわりにキャベツを置いてタレは全体にまわしかけます

きっかけ

沢山買った生姜をおいしく食べようと思いました

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする