材料(2人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- 豚コマ
- 120g
- キャベツ
- 60g
- サラダ油
- 大さじ2/3
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 大さじ1/2
- ご飯
- 丼2膳
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでモヤシを中火で3分炒め、さらに豚コマをいれて火が通るまで炒めます
-
- 3
- ★を合わせておきます
-
- 4
- 工程3の合わせ調味料をいれて1分炒めます
-
- 5
- ご飯の中央に肉とモヤシを乗せます。
タレはフライパンの中に残しておいてください
-
- 6
- 千切りキャベツフライパンにいれて1分たれの中でさっと煮ます
-
- 7
- 丼のモヤシと肉のまわりにキャベツを置いてタレは全体にまわしかけます
きっかけ
沢山買った生姜をおいしく食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません