アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

パスタ
3束(1人300g)
厚切りベーコン
1
3個
パルメザンチーズ
60g
牛乳
1/4カップ
黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
1.5LL
小さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵、チーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に水、塩を入れ沸騰させパスタの袋の表示時間茹でる。
  4. 4
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れベーコンに塩コショウをし炒めたらベーコンの粗熱を取っておく。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、水気を切り(4)のフライパンに移し(2)のソースを入れ弱火にかけ手早く混ぜ合わせる。
  6. 6
    ソースにとろみがついてきたら手早く混ぜ合わせる。
  7. 7
    とろみがついてきたら黒こしょうを入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする