材料(3人分)
- パスタ
- 3束(1人300g)
- 厚切りベーコン
- 1
- 卵
- 3個
- パルメザンチーズ
- 60g
- 牛乳
- 1/4カップ
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 1.5LL
- 塩
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵、チーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋に水、塩を入れ沸騰させパスタの袋の表示時間茹でる。
-
- 4
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れベーコンに塩コショウをし炒めたらベーコンの粗熱を取っておく。
-
- 5
- パスタが茹であがったら、水気を切り(4)のフライパンに移し(2)のソースを入れ弱火にかけ手早く混ぜ合わせる。
-
- 6
- ソースにとろみがついてきたら手早く混ぜ合わせる。
-
- 7
- とろみがついてきたら黒こしょうを入れ味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません