材料(2人分)
- マグロ
- 100g
- ご飯
- 2膳
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- ★柚子胡椒チューブ
- 1センチ
- 塩昆布
- 3g
- 柚子胡椒チューブ
- 1センチ
- かつお節
- 1g
- 刻み海苔
- 少々
- ぶぶあられ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- マグロは6ミリ角くらいに切り、工程1に30分漬け込みます
-
- 3
-
- ご飯にかつお節、塩昆布、柚子胡椒を混ぜ合わせます
-
- 4
- ご飯の上にマグロのづけを乗せて刻み海苔とぶぶあられをトッピングします
きっかけ
100円で買ったマグロをおいしく食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません