マヨネーズを使って軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏の軟骨
120g
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
にんにく(チューブ使用)
1cm
片栗粉
大さじ1
油(揚げる時)
適量
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ボールに軟骨、醤油、マヨネーズ、塩コショウ。にんにく、を入れ混ぜ合わせ30~1時間つける。
  2. 2
    軟骨に片栗粉をまぶし全体に付ける。
  3. 3
    180℃の油できつね色に揚げて出来上がり。
  4. 4
    お好みで塩をふって食べてください。

きっかけ

軟骨の唐揚げのアレンジ

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
マヨネーズでお肉は柔らか!軟骨から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/26 21:51
マヨネーズの風味やコクが絶妙で、驚きの美味しさでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
オンキョー2015
レポありがとうございます! おいしそー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする