アプリで広告非表示を体験しよう

卵と胡瓜の黒酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていておいしいです

材料(2人分)

きゅうり
1本
牛筋ムチム(韓国風佃煮)
80グラム
1個
黒酢
おおさじ1半
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ1
食べるラー油
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり油をしいたフライパンで薄焼き卵をつくり、ほそぎりにする。胡瓜もほそぎりにする
  2. 2
    ボウルに1、牛筋ムチム、黒酢、砂糖、ごま油、食べるラー油をいれる
  3. 3
    よくまぜ味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする