パリパリな皮が香ばしい鶏ももステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜
- 15g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆キューピーマヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は皮面を下にして2センチ毎に切り込みを5ミリくらいの深さに入れて塩コショウを振ります
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- 2
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- 皮面に片栗粉をまぶしておきます
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- 3
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- 皮面を下にしてフライパンに並べて弱めの中火で12分焼きます。裏返したら7分焼きます
こんな感じでパリパリに仕上がります。
お皿にお肉を盛り付けます
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- 4
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- 生姜はすりおろして☆の材料を混ぜ合わせておきます
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- 5
- タレは一煮立ちさせたらお肉にかけて完成です
きっかけ
メインになるお肉料理をつくりたかったんです