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パリパリな皮が香ばしい鶏ももステーキ レシピ・作り方

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★とっこ
時間をかけて焼くとパリパリになっておいしく仕上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆生姜
15g
☆酒
大さじ1
☆キューピーマヨネーズ
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮面を下にして2センチ毎に切り込みを5ミリくらいの深さに入れて塩コショウを振ります
  2. 2
    皮面に片栗粉をまぶしておきます
  3. 3
    皮面を下にしてフライパンに並べて弱めの中火で12分焼きます。裏返したら7分焼きます
    こんな感じでパリパリに仕上がります。
    お皿にお肉を盛り付けます
  4. 4
    生姜はすりおろして☆の材料を混ぜ合わせておきます
  5. 5
    タレは一煮立ちさせたらお肉にかけて完成です

きっかけ

メインになるお肉料理をつくりたかったんです

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 18:53
とっても美味しかったです^_^ ご馳走さまでした☆
★かなぶん
美味しそうな焼き上がり!試していただきありがとうございました(*^_^*)

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