焼くだけ簡単!塩サバフィーレで南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩サバを2cm程度に切る。玉ねぎは繊維と垂直にスライス、ピーマン、パプリカも細切り。
-
- 2
- 塩サバをグリルやオーブントースターでしっかり両面を焼く。
-
- 3
- 切った野菜、塩サバ、レモン汁を和えて調節しながら塩コショウを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
塩サバはしっかりと焼き目をつけてパリパリに焼く。
塩サバの塩気によって、塩コショウは調整してください。
きっかけ
サバがいっぱいあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
南蛮漬け 焼き鯖 焼き鯖南蛮漬け