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焼くだけ簡単!塩サバフィーレで南蛮漬け レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
冷凍の塩サバをしっかりグリルで焼いて合わせただけのお手軽メニュー
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩サバ
2枚
玉ねぎ
小1/2こ
ピーマン
1こ
パプリカ
1/4こ
塩コショウ
各ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    塩サバを2cm程度に切る。玉ねぎは繊維と垂直にスライス、ピーマン、パプリカも細切り。
  2. 2
    塩サバをグリルやオーブントースターでしっかり両面を焼く。
  3. 3
    切った野菜、塩サバ、レモン汁を和えて調節しながら塩コショウを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

塩サバはしっかりと焼き目をつけてパリパリに焼く。 塩サバの塩気によって、塩コショウは調整してください。

きっかけ

サバがいっぱいあったので。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
南蛮漬け 焼き鯖 焼き鯖南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 01:50
パプリカなくて玉ねぎピーマンもやしで♡さっぱり美味しかったです!
stsnsks
美味しそう!ぜひリピしてくださいね。

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