程よい甘さあんこ三つ編みパン レシピ・作り方

程よい甘さあんこ三つ編みパン
  • 約1時間
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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固めに炊いたあんこを編み込んでみました。
朝ごはんに最高です。

材料(3人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 30g
  • 90cc
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 3G
  • あんこ 150gくらい

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースで一次発酵まで行う
  2. 2 生地を取り出しパンチングをして20分ベンチタイム。
  3. 3 生地を15×25cmくらいに伸ばしてあんこを塗る。巻き終わり1cmくらいは塗らない。
    クルクルと25cmの方を横にして巻く。
  4. 4 少し潰して3等分に切り分け緩めに三つ編みにする。
    そのまま二次発酵。
  5. 5 1時間ほどして生地が二倍になったら190度で17分焼く。

きっかけ

あんこを炊いたのでパンに使いたくて。

おいしくなるコツ

あんこは缶詰めでもいいですが水分が多いので煮詰めて固めにした方がいいです。

  • レシピID:1840016493
  • 公開日:2014/09/29
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カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん 菓子パン
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