材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ホタテの水煮缶
- 1缶
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- 4,5ふり
- 水
- 1カップ半
- ねぎ
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1こ
- しょうが
- 2センチ
- 水溶き片栗粉
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をさいのめぎりにする
-
- 2
- ねぎ、玉ねぎ、しょうがをみじんぎりにする
-
- 3
- 鍋に油をしき2をいれていためる。かおりがたってきたらホタテの水煮缶、中華スープのもと、塩、水をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 絹豆腐をいれてさらにひとにたちさせる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません