材料(2人分)
- ラム薄切り肉
- 200グラム
- ほうれん草
- 4分の1袋
- キャベツ
- 6分の1玉
- 水
- 5カップ
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- こさじ2分の1
- 干し豆腐麺(中華食材)
- 1つかみ
- パクチー
- 半袋
- ねぎ、しょうが
- 30グラムずつ
- 食べるラー油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ねぎ、しょうが、パクチーをみじんぎりにする。キャベツは細切りにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、ねぎ、しょうが、ラム肉をいれていためる。香りがたってきたら塩をいれてよくまぜ、水をいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 3
- ほうれん草、キャベツ、干し豆腐麺をいれてさらにひとにたちさせ、中華スープのもとをいれて味をととのえる。最後に食べるラー油とパクチーをいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません