ラム肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ラムのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

ラム薄切り肉
200グラム
ほうれん草
4分の1袋
キャベツ
6分の1玉
5カップ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
こさじ2分の1
干し豆腐麺(中華食材)
1つかみ
パクチー
半袋
ねぎ、しょうが
30グラムずつ
食べるラー油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうが、パクチーをみじんぎりにする。キャベツは細切りにする
  2. 2
    鍋に油をしき、ねぎ、しょうが、ラム肉をいれていためる。香りがたってきたら塩をいれてよくまぜ、水をいれてひとにたちさせあくをとる
  3. 3
    ほうれん草、キャベツ、干し豆腐麺をいれてさらにひとにたちさせ、中華スープのもとをいれて味をととのえる。最後に食べるラー油とパクチーをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする