ねぎたっぷりイカのマヨネーズ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- しめじ
- 1/2株
- ねぎ
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スルメイカは胴の部分は輪切り、足は食べやすい大きさにきっておきます
-
- 2
-
- ネギは小口切りにして、しめじは石づきを取り除いてください
-
- 3
-
- 中火で、マヨネーズを引いたフライパンに塩コショウを振ったイカ、しめじを入れて3分ゆっくり炒めます
-
- 4
-
- 醤油とネギを加え1分さらに炒めます
-
- 5
- お好みでブラックペッパーをふりかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません