アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷりイカのマヨネーズ醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
プリプリいかの炒め物です

材料(2人分)

スルメイカ
100g
マヨネーズ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
しめじ
1/2株
ねぎ
10g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは胴の部分は輪切り、足は食べやすい大きさにきっておきます
  2. 2
    ネギは小口切りにして、しめじは石づきを取り除いてください
  3. 3
    中火で、マヨネーズを引いたフライパンに塩コショウを振ったイカ、しめじを入れて3分ゆっくり炒めます
  4. 4
    醤油とネギを加え1分さらに炒めます
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをふりかけます

きっかけ

ごはんのすすむ一品を作ろうと思いました

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする