葉にんにくジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーリックRoots
市販の葉にんにくのたれを使用し、お手軽にジェノベーゼ風パスタが楽しめます

材料(2~3人分)

スパゲッティ
200~300g
葉にんにくのたれ(市販品)
100g
ソーセージ
2本
トマト
小1個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。
    ニンニク、ソーセージ、鷹の爪はスライスしておく。
    トマトは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったらソーセージを炒める。
  3. 3
    麺が茹であがったらお湯を切っておく。
  4. 4
    炒めた具材に麺を入れ、葉にんにくのたれを入れさっとからめたら、塩、胡椒で味を整え火を止め、トッピングにトマトを飾れば出来上がり!
  5. 5
    これが葉にんにくのたれ(ジェノベーゼ風イタリアンソース)

おいしくなるコツ

葉にんにくのたれはあまり火を通さず、最後に絡める程度にしたら、風味もとばず美味しく出来上がります。

きっかけ

高知県でひそかに話題の葉にんにくのたれをネットで見つけ購入したので作ってみた。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
関連キーワード
葉にんにく 市販のたれ ジェノベーゼ風 簡単
料理名
葉にんにくジェノベーゼ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする