アプリで広告非表示を体験しよう

コレ美味しいんだよ〜和風ふわふわ梅オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
梅肉入りのオムレツです。鰹節で出汁をしっかり効かせて和風のふわふわオムレツです。

材料(2人分)

2こ
水、調理酒
各大さじ1
梅肉
大さじ1
長ネギ
5cmくらい
鰹節
小パック1/2分
サラダ油
大さじ1
お好みで七味唐辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは果肉を叩いて細かくする。
    長ネギはみじん切りか細い輪切りにする。
  2. 2
    卵、酒、水を混ぜ合わせる。白身を切るようにして。
  3. 3
    鰹節、梅肉、長ネギを混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き煙が出るくらい温めてから一気に卵液を流しいれる。
  5. 5
    菜箸である程度かき混ぜたら片側に寄せる。火を切り蓋をして余熱で仕上げる。
    盛り付けてからお好みで七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れたら一気に仕上げる。

きっかけ

なにか一品足したかったので

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
和風オムレツ オムレツ 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする