アスパラベーコンのハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
美味しさの秘訣は味の素。劇的に味がかわります★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
8本
ベーコン
20g
えのき茸
1/2袋
マーガリン
小さじ1
マジックソルト
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは4センチの長さでななめに切り、1分茹でます
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に、えのき茸は半分の長さに切ります
  3. 3
    マーガリンをひいたフライパンにえのき茸、アスパラ、ベーコンを入れて中火で2分炒めます
  4. 4
    マジックソルトと味の素で味を整えたら完成です

きっかけ

主人の好きなアスパラを夕飯に取り入れてみました

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 09:08
しめじで作ってみました☆ 美味しく食べられました(*^_^*)ごちそう様でした☆
★かなぶん
たっぷりベーコンとってもおいしそうですね。お試しいただきありがとうございました(*^_^*)いつも感激しています♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする