アプリで広告非表示を体験しよう

味染みモヤシの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
モヤシを先に煮込むことで味がしっかり染み渡ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
モヤシ
1/2袋
豚コマ
150g
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、すりおろし生姜をいれた鍋にもやしをいれて5分弱火で煮込みます
  2. 2
    フライパンで豚コマを中火で炒め、工程1をかけて1分ほど絡めるように炒めます
  3. 3
    キャベツは千切りにしておきます
  4. 4
    キャベツの上に生姜焼きを乗せれば完成です

きっかけ

ご飯がすすむメイン料理を作ろうと思いました

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/24 18:33
生姜が効いて、とても美味しかったです☆ ごちそう様でした☆
★かなぶん
美味しそうですね。豚肉大好きの私にはたまらない写真です。お試しいただきありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする