皮付きピーナッツの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

皮付きピーナッツ
おたま3
黒酢
おおさじ4
3,4ふり
砂糖
おおさじ1弱
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    皮付きピーナッツをよく熱した油で1分ほどあげてキッチンペーパーの上にあけてよく油をきる
  2. 2
    黒酢、砂糖、塩、ごま油をまぜる
  3. 3
    1,2をあわせてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする