皮付きピーナッツの黒酢和え レシピ・作り方

皮付きピーナッツの黒酢和え
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • 皮付きピーナッツ おたま3
  • 黒酢 おおさじ4
  • 3,4ふり
  • 砂糖 おおさじ1弱
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 皮付きピーナッツをよく熱した油で1分ほどあげてキッチンペーパーの上にあけてよく油をきる
  2. 2 黒酢、砂糖、塩、ごま油をまぜる
  3. 3 1,2をあわせてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016062
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る