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ひじきとツナの鉄分サラダ レシピ・作り方

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★とっこ
鉄分が豊富なひじきとたっぷりの野菜で栄養満点のサラダです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

芽ひじき
10g
ツナ缶
1/3缶
カイワレ大根
5g
パプリカ
1/4個
和風ドレッシング
大さじ2
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作り方

  1. 1
    芽ひじきを熱湯で2分茹でてしっかり水気を絞ります
  2. 2
    カイワレ大根は2センチの長さに切って30秒くらい茹でます
  3. 3
    パプリカは薄切りにします
  4. 4
    芽ひじき、油を切ったツナ缶、パプリカを混ぜ合わせ、カイワレを乗せます。
  5. 5
    和風ドレッシングをかければ完成です

きっかけ

鉄分不足なのでしっかり鉄分を摂取しようと思い作りました

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
ひじきツナ缶

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/14 23:46
パプリカ買ってリベンジ。やっぱり美味しいです(^^)
まどぷん
凄く嬉しいです!お試しいただきありがとうございます♪
2022/02/12 00:36
パプリカ売り切れで残念。でも主人がこういうサラダ好きだー!と喜んでくれました!
まどぷん
素敵な盛り付け! 美味しそうにつくってもらえてとても嬉しいです。 ありがとうございました★

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