材料(2人分)
- にんじん
- 半本
- なす
- 半本
- 牛ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1.5個
- カレーフレーク
- おたま1~1半
- 水
- 3カップ
- 塩コショウ
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- にんじん、なす、玉ねぎ、にんじんをみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を入れて中火で玉ねぎがあめいろになるまでいためる
-
- 3
- 牛ひき肉をいれて色がかわるまでいためる
-
- 4
- 水と塩コショウをいれてひとにたちさせ、あくをとる、カレーフレークをいれてよくとかし、中火で水気が半分になるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません