粉ふき芋のマヨネーズがけ レシピ・作り方

粉ふき芋のマヨネーズがけ
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが隠れるくらいの水を入れ、そこに塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 じゃがいもに竹串などをさし、柔らかさを確認し、火が通っていたら鍋に入っているじゃがいもはそのまま残し、お湯を全部捨てる。
  4. 4 じゃがいもだけになった鍋を弱火で火にかけ鍋をゆすり水分を飛ばしていく。
  5. 5 鍋の水分がなくなりじゃがいもが粉っぽくなったらコショウをし味をととのえる。(ここで塩気が足りなければ塩を加えてください。)
  6. 6 お皿に盛りマヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016034
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る