粉ふき芋のマヨネーズがけ レシピ・作り方
![粉ふき芋のマヨネーズがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36661bb2b86197fc6e571db78e5ed113de3637b0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが隠れるくらいの水を入れ、そこに塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 3 じゃがいもに竹串などをさし、柔らかさを確認し、火が通っていたら鍋に入っているじゃがいもはそのまま残し、お湯を全部捨てる。
- 4 じゃがいもだけになった鍋を弱火で火にかけ鍋をゆすり水分を飛ばしていく。
- 5 鍋の水分がなくなりじゃがいもが粉っぽくなったらコショウをし味をととのえる。(ここで塩気が足りなければ塩を加えてください。)
- 6 お皿に盛りマヨネーズをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません