小さいじゃがいも素揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小さいジャガイモ 10個
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ジャガイモをたわしなどで表面をよく洗う。
- 2 今回は長細いじゃがいもだったので半分に切っていますが、切らずにそのままでもOK。
- 3 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをかけ500w3~4分加熱し、きちんとキッチンペーパーで水気をふき取ってく。
- 4 170℃の油でじゃがいも約5分ほど素揚げしていく。(時々じゃがいもを転がしながら揚げましょう。)
- 5 竹串が通り、柔らかさを確認したらできあがり。
- 6 お皿に盛り、塩をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの素揚げ
レポートを送る
2 件