小さいじゃがいも素揚げ レシピ・作り方

小さいじゃがいも素揚げ
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

  • 小さいジャガイモ 10個
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモをたわしなどで表面をよく洗う。
  2. 2 今回は長細いじゃがいもだったので半分に切っていますが、切らずにそのままでもOK。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをかけ500w3~4分加熱し、きちんとキッチンペーパーで水気をふき取ってく。
  4. 4 170℃の油でじゃがいも約5分ほど素揚げしていく。(時々じゃがいもを転がしながら揚げましょう。)
  5. 5 竹串が通り、柔らかさを確認したらできあがり。
  6. 6 お皿に盛り、塩をふって出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016003
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの素揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/08/06 20:14
    小さいじゃがいも素揚げ
    夕食に作りました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/01/30 10:19
    小さいじゃがいも素揚げ
    この日有機野菜の朝市で安く仕入れたジャガイモで作りました(^^♪ 小さいジャガイモって重宝ですね~。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る