あまった水餃子でリメイク!スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
余った水ギョウザの処理に

材料(2人分)

中華スープのもと
おおさじ2分の1
2カップ
きぬさや
10個
ねぎ
5センチ
ザーサイ
5枚
ごま油
こさじ1
4.5ふり
水餃子
12個

作り方

  1. 1
    きぬさやを細切りに、葱をわぎりにする。
  2. 2
    鍋に水と中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    水餃子、きぬさや、みじんぎりにしたザーサイをいれてさらにひとにたちさせる
  4. 4
    最後にねぎとごま油をいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする