あまった水餃子でリメイク!スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 水
- 2カップ
- きぬさや
- 10個
- ねぎ
- 5センチ
- ザーサイ
- 5枚
- ごま油
- こさじ1
- 塩
- 4.5ふり
- 水餃子
- 12個
作り方
-
- 1
- きぬさやを細切りに、葱をわぎりにする。
-
- 2
- 鍋に水と中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 水餃子、きぬさや、みじんぎりにしたザーサイをいれてさらにひとにたちさせる
-
- 4
- 最後にねぎとごま油をいれてさっとまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません