卵と豆腐のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパっと簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ほしえび
おおさじ2分の1
豆腐
1丁
ねぎ
10センチ
ごま油
こさじ2
中華スープのもと
こさじ2
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ねぎをあらみじんぎりにする。
  2. 2
    卵と干しえびをまぜて、油をしいたフライパンにながしこみ粗めのいりたまごをつくる
  3. 3
    ねぎ、豆腐、中華スープのもと、酒を入れて強火でいためる
  4. 4
    味がまわったらごま油をいれてさっとまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/22 00:30
また作りたいメニューです
an8eni-p
レポートありがとうございます。とてもおいしそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする