ひとりランチやお夜食に サラダ素麺 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
手軽に作るれるメニュー。食欲がない時も食べられます。

材料(1人分)

素麺
1人分
キュウリ
1/2本
ハム
2枚
プチトマト
3から4こ
ごまドレ
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    素麺をゆでる。
  2. 2
    キュウリは斜め切り、ハムは短冊切り、プチトマトは1/2若しくは1/4に切る
  3. 3
    素麺はしっかり冷水でしめて水をきり器に盛る。キュウリ、ハム、プチトマトも乗せる。
  4. 4
    ごまドレ、お好みで鰹節、七味唐辛子を振っていただきます。

おいしくなるコツ

具はなんでもいいと思います。キュウリは食感が良いので多めに入れます。 好きなごまドレでどうぞ。

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ぶっかけ素麺 素麺 アレンジ麺 冷麺

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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