アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラCCム
にんじん
半本
玉ねぎ
半個
貝割れ大根
10本
★しょうゆ
おおさじ1
★酒
おおさじ1半
★砂糖
おおさじ2
★水
150CC
★片栗粉
おおさじ1
ごま油
こさじ2
小麦粉
おおさじ1
塩コショウ
2,3ふり
★黒酢
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1口サイズにきり塩コショウをふり下味をつける。小麦粉をまぶして中温の油で衣がカリッとするまであげる。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎを一口サイズのぶつぎりにし高温の油でさっと油どおしする。貝割れ大根ははんぶんにきっておく
  3. 3
    ★の材料をすべてまぜてフライパンにいれてひとにたちさせる。1,2とごま油、貝割れ大根をいれてさっとひとまぜしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする