アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと小ネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に

材料(2人分)

小ネギ
3分の1束
鶏ささみ
1本
ごま油
こさじ1
香味ペースト
4センチ
塩こしょう
2、3ふり
ごはん
1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみを沸騰したお湯で4,5分ゆでてざるにあけ、食べやすい大きさにさく。こネギはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、とりささみ、小ネギ、香味ペーストをいれていためる。
  3. 3
    小ネギがしんなりしてきたらごはん、塩こしょう、ごま油をいれてきるようにいためる。ごはんがパラパラになってきたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする