豆腐とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
豆腐チャンプルーを参考に考えました(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

島豆腐(木綿豆腐)
520g
ピーマン
2個
ウィンナー
6本
☆醤油
大さじ1.5
☆塩・胡椒
少々
かつお節
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜めに食べやすい大きさに切り、ピーマンは薄切りにします。
  2. 2
    熱する前のフライパンにごま油を敷き、手で崩しながら豆腐を入れ、強火にかけます。

    水気が飛ぶように、3分程炒めます。
  3. 3
    豆腐の水気が飛んだら、ウィンナーとピーマンを加え炒めます。

    全体に火がとおったら、☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後にかつお節を入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は必ず水気を飛ばし、炒めても水気が出てきてしまう時には、調味料を加える前に、出てきた水気を捨てて下さいね♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、豆腐ちゃんぷるーのようなものを作りました(*^_^*)

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 木綿豆腐 島豆腐 炒める

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする