酢の物にもつかえる!すし酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢 80CC
- いりごま こさじ2
- 砂糖 おおさじ7
- 塩 こさじ3
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を器にいれてよくまぜる
- 2 砂糖と塩のざらざらがなくなったらいりごまをいれてまぜる。
- 3 ★酢飯の場合ごはん4合分の分量です。2をたきあがったごはんにかけてきるようにまぜたら酢飯のできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すし酢
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません