ベーコンとアスパラのゆずこしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ
- 8本
- ベーコン
- 2パック
- 塩コショウ
- 少々
- 柚こしょう
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アスパラの一番下から5mm位を切る。(かたいので)
アスパラを斜めに食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに少量の油をしきアスパラを先に炒める。
-
- 4
- アスパラに軽く火が通ればベーコン、塩コショウ、柚こしょうを入れ炒めていく。
-
- 5
- 全体に炒まったら火を止め醤油を入れ全体に絡めて出来上がり。