お豆腐たっぷり!カニ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
蟹缶をつかえば簡単

材料(2人分)

ねぎ
5センチ
にんにく
1かけ
1個
3カップ
中華スープのもと
こさじ4
5,6ふり
蟹缶
1缶

作り方

  1. 1
    ねぎとにんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき1をいれていためる。香りがたって消えたら蟹缶、塩、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    溶き卵を流し込み、よくかきまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする