お豆腐たっぷり!カニ玉スープ レシピ・作り方

お豆腐たっぷり!カニ玉スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
蟹缶をつかえば簡単

材料(2人分)

  • ねぎ 5センチ
  • にんにく 1かけ
  • 1個
  • 3カップ
  • 中華スープのもと こさじ4
  • 5,6ふり
  • 蟹缶 1缶

作り方

  1. 1 ねぎとにんにくをみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき1をいれていためる。香りがたって消えたら蟹缶、塩、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 溶き卵を流し込み、よくかきまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840014983
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る