半分オープン!!春キャベツのコロッケサンド レシピ・作り方

半分オープン!!春キャベツのコロッケサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
訳あって、こんな形になりました…

材料(1人分)

  • 5枚切り山型食パン 1枚
  • コロッケ 1枚
  • 春キャベツ(千切り) 15g
  • 辛子マヨネーズ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1位
  • 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンの下1/3を切る。

    上2/3の食パン・下1/3の食パン両方に辛子マヨネーズを塗る。
  2. 2 上2/3の食パンに春キャベツを広げながら乗せたら、マヨネーズをボトルから直接波線を書くように絞りかける。
  3. 3 両面に中濃ソースを塗ったコロッケを乗せ、1/3の食パンで下半分をサンドしたら出来上がり!!

きっかけ

コロッケの大きさに対して食パンが大きかったので下1/3をカット…どうせならと1/3の食パンで半分だけサンドした結果こんな風になりました(笑)

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズの代わりにバターやマーガリンでもOK!!

  • レシピID:1840014949
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る