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手作りが1番!!我が家のとんかつ レシピ・作り方

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ととふぐ
お惣菜のとんかつは衣が厚い…手作りだからこそ出来る薄衣のとんかつをご賞味あれ!!

材料(4人分)

とんかつ用豚ロース
4枚
塩(作り方参照)
少々
ブラックペッパー(作り方参照)
少々
薄力粉
適量
溶き卵
卵1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉の表裏を包丁の背で叩く。
  2. 2
    豚ロース肉1枚につき、塩・ブラックペッパーを表裏各ひとつまみずつ振りかける。

    高い位置から振りかけるとまんべんなく振りかけられます。
  3. 3
    2に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    180度の揚げ油で4〜5分程揚げる。
    揚げ時間は様子を見ながら調節して下さい。
  5. 5
    油を切り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶした時、余分な粉をはたき落として下さい。これが薄衣のポイントです!!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2014/04/13

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カテゴリ
とんかつ

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ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

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