アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラでごめん…ハンバーグを超簡単に作ってみた… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
シンプルな材料・覚えやすい分量で実験的にハンバーグを作ってみました。結果は…ズボラなわりにはなかなかイケますよ!!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

挽き肉(豚or合挽き)
300g
たまねぎ
中1個
1個
パン粉
200mlの計量カップで1カップ
★ケチャップ
大さじ4
★中濃ソース
大さじ2
★砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
いんげん(茹でてあるもの)
6〜8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしたらお皿に広げて乗せ、ラップをしたらレンジで1分30秒加熱する。

    たまねぎから出た水気を切り、粗熱をとる。
  2. 2
    ボウルに1・挽き肉・卵・パン粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。

    3〜4等分にして小判型に形成する。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を入れたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。

    両面こんがりと焼いて、竹串等を刺して濁った肉汁が出てこなくなればOK!!
  4. 4
    ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使用します。

    ★を入れて混ぜながら温める。
  5. 5
    お皿にハンバーグを盛り付け4をかける。

    いんげんを添えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

材料があまりにもシンプルなので、愛情をいっぱい注入して下さい!!

きっかけ

シンプルに作ってみたらどうなるか試してみました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする