卵と粉チーズのホットドッグ レシピ・作り方

卵と粉チーズのホットドッグ
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
卵と粉チーズの相性抜群!!

材料(1人分)

  • ドッグパン 1本
  • マーガリン 小さじ1
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ山盛り1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2振り
  • 千切りキャベツ 20g
  • きゅうり 2㎜幅の斜めスライス6枚
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で卵を黄身と白身に分ける。
    ボウルに黄身を入れフォークで潰す。白身は手でちぎりながら入れる。
    マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ドッグパンの中心に切り込みを入れて開き、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2にマーガリンを塗り千切りキャベツを入れたら、きゅうりを並べて乗せる。
  4. 4 1を乗せて粉チーズを振りかけたら出来上がり!!
  5. 5 1は2本分位の量があります。同じものをもう1本作っても良し、別のサンドイッチ等の具にしても良し!!お好みでどうぞ♪

きっかけ

思い付きで粉チーズをかけてみたら美味しかった♪

  • レシピID:1840014780
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る