卵と粉チーズのホットドッグ レシピ・作り方
![卵と粉チーズのホットドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9b202d80fac831a9eb11b45949c389f0704d54.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茹で卵を黄身と白身に分ける。
ボウルに黄身を入れフォークで潰す。白身は手でちぎりながら入れる。
マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。 - 2 ドッグパンの中心に切り込みを入れて開き、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
- 3 2にマーガリンを塗り千切りキャベツを入れたら、きゅうりを並べて乗せる。
- 4 1を乗せて粉チーズを振りかけたら出来上がり!!
- 5 1は2本分位の量があります。同じものをもう1本作っても良し、別のサンドイッチ等の具にしても良し!!お好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません