目玉焼き入りポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
茹で卵より簡単な目玉焼きで☆

材料(2人分)

じゃがいも
4個
2個
きゅうり
1本
ブロッコリー
1/4株
塩コショウ
少々
●ヨーグルト
大1
●マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、小さめに切り、レンジで5分加熱してフォークでつぶす。卵は固めの目玉焼きを作る。きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーも小さく房を分けレンジで2分加熱しておく。ボールにきゅうり、ブロッコリー、2cm角に切った目玉焼きを入れ塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    そこにつぶしたじゃがいもを入れてよく混ぜる。●で味付けして出来上がり。

きっかけ

卵の殻をむくのが面倒なので

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする