OL2家のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
オレガノとブラックペッパー、マスタードが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
2本
ジャガイモ
小2こ
玉ねぎ
1/4こ
オレガノ、塩コショウ
適量
マスタード
小さじ2
酒、醤油
各小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    酒、醤油、マスタードは合わせておく。ウィンナーは3等分斜め切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモは小さめの乱切りにする。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    ジャガイモはレンジで2分程チンする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れゆっくり熱して香りが出たらジャガイモを入れ表面がカリッとなるまでじっくり炒める。
  3. 3
    ウィンナー、玉ねぎを入れて炒め、ウィンナーがプリッと反り返ってきたら合わせた調味料を入れて合わせる。
  4. 4
    火を止めてから塩コショウで味を整えてオレガノで香り付け。

おいしくなるコツ

じっくりとジャガイモに焼き目をつける。

きっかけ

ワインに合うおかずが欲しくて

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
料理名
ジャーマンポテト ジャガイモ炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする