作り方
-
- 1
- 酒、醤油、マスタードは合わせておく。ウィンナーは3等分斜め切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモは小さめの乱切りにする。
ニンニクはスライスする。
-
- 2
- ジャガイモはレンジで2分程チンする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れゆっくり熱して香りが出たらジャガイモを入れ表面がカリッとなるまでじっくり炒める。
-
- 3
- ウィンナー、玉ねぎを入れて炒め、ウィンナーがプリッと反り返ってきたら合わせた調味料を入れて合わせる。
-
- 4
- 火を止めてから塩コショウで味を整えてオレガノで香り付け。
おいしくなるコツ
じっくりとジャガイモに焼き目をつける。
きっかけ
ワインに合うおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません