材料(2人分)
- しょうが
- 4センチ
- 酒
- おおさじ4
- にんじん
- 半本
- ねぎ
- 10センチ
- 塩
- ティースプーン1
- しょうゆ
- おおさじ4
- 砂糖
- こさじ1
- 油
- おおさじ1
- チューブしょうが、チューブにんにく
- 4センチずつ
- にんにくの葉
- 8本
- 鱸
- 1尾
作り方
-
- 1
- しょうがと葱をうすぎりにする
-
- 2
- 鱸のはらわたをとりのぞき、塩をふる。1のしょうがとねぎをちらし、酒をかける
-
- 3
- にんじんをほそぎりに、にんにくの葉を5せんちくらいのざくぎりにする。2の上に載せる
-
- 4
- 3を蒸し器に入れて15分むす
-
- 5
- フライパンに油、チューブにんにく、チューブしょうが、しょうゆ、砂糖をいれてよくねっし、ぐつぐつしてきたら火をとめ、4にかける。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません