アプリで広告非表示を体験しよう

鱸の生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

しょうが
4センチ
おおさじ4
にんじん
半本
ねぎ
10センチ
ティースプーン1
しょうゆ
おおさじ4
砂糖
こさじ1
おおさじ1
チューブしょうが、チューブにんにく
4センチずつ
にんにくの葉
8本
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがと葱をうすぎりにする
  2. 2
    鱸のはらわたをとりのぞき、塩をふる。1のしょうがとねぎをちらし、酒をかける
  3. 3
    にんじんをほそぎりに、にんにくの葉を5せんちくらいのざくぎりにする。2の上に載せる
  4. 4
    3を蒸し器に入れて15分むす
  5. 5
    フライパンに油、チューブにんにく、チューブしょうが、しょうゆ、砂糖をいれてよくねっし、ぐつぐつしてきたら火をとめ、4にかける。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする