中国湯葉とパクチーの彩り中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

中国ゆば
3本
パクチー
1袋
にんじん
半本
きゅうり
1本
にんにく
2かけ
ラオガンマ(中華風食べるラー油)
おおさじ2分の1
黒酢
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    中国湯葉を水でもどし、4センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    にんにくをみじんぎりに、にんじんはほそぎりに、きゅうりはうすぎりに、パクチーは一口サイズのざくぎりにする
  3. 3
    ボウルに1,2とラオガンマ、黒酢、しょうゆ、砂糖をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりパクチーにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする