長ネギとハムのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
長ネギの甘みが楽しめるパスタです。

材料(2人分)

ビーフハム
100g
長ネギ
太いやつ1本
パスタ
2人分
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を抜いておく。ニンニクはみじん切りにする。
    ビーフハムは短冊切り、長ネギは細めの斜め切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしパスタをアルデンテ以上に硬めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルニンニク、鷹の爪を入れて弱火で火を付ける。
  4. 4
    香りが立ってきたら長ネギをいれてほんの少し塩を振りじっくりと中弱火で炒める。
    長ネギがクタッとなってきたらハムを入れて炒める。
  5. 5
    パスタの茹で汁をお玉2杯ほど入れて塩コショウをして少し濃いめの味に仕上げる。
  6. 6
    茹でたパスタを入れてスープを吸わせながら煮詰める。

おいしくなるコツ

ニンニク、長ネギはゆっくり気長に炒めて甘みを引き出す。

きっかけ

太くて美味しそうな長ネギをもらったので

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ長ネギ(ねぎ)
料理名
オイルパスタ ペペロンチーノ パスタ あっさり

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする