魚ニソのホットトースト レシピ・作り方

魚ニソのホットトースト
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
ホットドッグ風なトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • マーガリン 小さじ2/3
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • イエローマスタード 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦に5等分に切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを全体に伸ばしながら塗り、魚肉ソーセージを並べて乗せる。
  3. 3 マヨネーズとケチャップをチューブから直接かける。

    写真の様にジグザグ模様を書くようにかけて下さい。
  4. 4 イエローマスタードを散りばめながらかけ、ドライパセリを振りかける。
  5. 5 トースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!!

きっかけ

ドッグパンがなかったので食パンで作りました。

おいしくなるコツ

チューブに入っていないマヨネーズ・ケチャップを使う場合は小さじ1強を目安に塗って下さい。

  • レシピID:1840014670
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る