セロリとひき肉のタイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていておいしいです

材料(2人分)

春雨
2塊
セロリ
半本
にんじん
半本
牛ひき肉
100グラム
おたま1
砂糖
おおさじ1
ナンプラー
おたま2分の1
レモン汁
おおさじ1
松の実
おおさじ1

作り方

  1. 1
    セロリを粗めのみじんぎりにする。にんじんはせんぎりにする。春雨は沸騰したお湯でゆでてざるにあける
  2. 2
    鍋に油をしき牛ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ったら、ナンプラー、レモン汁、砂糖、酢を入れて煮立たせ火を止める
  3. 3
    1の材料と松の実を2にいれ、よくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨セロリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする