材料(4人分)
- カレールー
- おたま1ぱい半
- 水
- 3カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 半本
- 牛ばら肉
- 250グラム
- バター
- 10グラム
- クミン
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 牛ばら肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りに、えりんぎはたんざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ったら玉ねぎをいれて中火であめ色になるまでいためる
-
- 3
- 水、クミン、バター、エリンギをいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 4
- カレールーをいれてよくとかし、弱火で5分ほどにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません