アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアスパラガスのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
好みのかたさに茹でて、マヨネーズと鰹節をまぶしただけですが、はまるおいしさです。

材料(3,4人分)

冷凍ブロッコリー
2カップ
冷凍アスパラガス
6本
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にブロッコリー、アスパラガスがひたひたになるぐらいの水を入れて、好みのかたさに茹でる。
  2. 2
    1の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    マヨネーズと鰹節を加えて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

和風味のあえものにしたかったので。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする