お豆腐入り白玉あんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(4人分)

白玉粉
150グラム
砂糖
大匙1
豆腐
4分の1
お湯
鍋たっぷり
あずき缶
半分
氷水
ボウル1杯

作り方

  1. 1
    白玉粉に豆腐、砂糖を加え手でよくこねる
  2. 2
    固すぎたら、お豆腐を少しずつ追加し手でこねまとめる
  3. 3
    手で丸く形成し、お湯を沸かし浮いてくるまで加熱する

    中火3分ほど
  4. 4
    浮いてきたら氷水でさっと冷やしあずきをのせて出来上がり

きっかけ

簡単に

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする